image

Хор ЮАИЗ из Южноуральска стал дипломантом областного фольклорного фестиваля

Культура
11:03
569 просмотров
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы ЮАИЗ
Фото пресс-службы ЮАИЗ

Первое после пандемии выступление «Уральского меридиана» стало успешным!

В Областном фольклорном фестивале «Вешние воды» принял участие заводской хор ЮАИЗ «Уральский меридиан» (руководитель – Сергей Григорьев). Коллектив признан дипломантом в номинации «Народно-певческие коллективы и солисты».

Традиционный фестиваль проходит в конце мая в Октябрьском районе на озере Сладкое близ села Кочердык. В этом году на фестиваль приехали более 40 коллективов и исполнителей со всей области. «Уральский меридиан» один представлял город Южноуральск, рассказали в пресс-службе предприятия.

Заводской хор ЮАИЗ исполнил казачью песню «За высокий за курган».

Это было первое очное выступление хора после пандемии.  Аренду автобуса и вступительный взнос оплатило предприятие.   

Руководство Южноуральского арматурно-изоляторного завода продолжает поддерживать творческий коллектив предприятия – хор «Уральский меридиан». Напомним, заводской хор носит звание народного.

Два месяца назад, через год после начала пандемии коронавируса, коллектив возобновил свои репетиции. Но и в режиме онлайн заводской хор принял участие в нескольких конкурсах. В 2020 году он заочно стал лауреатом отборочного и финального этапов ХV Областного фестиваля национальных культур, лауреатом Международного фестиваля-конкурса национальной, народной и эстрадной песни «Пою моё Отечество».

– У «Уральского меридиана» много творческих задумок, и мы надеемся их успешно воплотить, – сказал руководитель хора Сергей Петрович Григорьев.