image

Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»

Криминал
09:39
431 просмотр
Ольга Рудакова
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Фото из интернета

Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.

В отдел полиции в п. Увельский обратилась 42-летняя увельчанка. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана. Днём ей позвонил человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец убедил пострадавшую, что её средства – в опасности, она может их лишиться. Женщина поверила и сняла со своего банковского счёта и перевела через банкомат 28 тысяч рублей на продиктованные мошенником номера телефонов. После этого «сотрудник банка» перестал выходить на связь. Тогда увельчанка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Полицейские напоминают гражданам, что такие случаи – это уже классическая схема для мошенников!

«Действуют мошенники по уже всем известной и, к сожалению, хорошо отлаженной схеме: звонят на мобильные телефоны и, представляясь работниками банков, сообщают о подозрительной активности на счете клиента. Внушив абоненту чувство тревоги за безопасность имеющихся сбережений, они подталкивают граждан на совершение необдуманных поступков. В своих разговорах злоумышленники настолько убедительны, что мотивируют жертву совершить перевод денежных средств на другой, якобы безопасный счет, разумеется, подконтрольный мошенникам», - пояснила следователь следственного отдела МО МВД Росси «Южноуральский»  капитан юстиции Сюзанна Шалагина.

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

image