image

Жители Южноуральска стали жертвами «брокера» и «сотрудника банка»

Криминал
16:34
454 просмотра
В МО МВД России «Южноуральский» обратилась жительница города Южноуральска 1967 года рождения и сообщила о том, что стала жертвой мошенников.
 
Потерпевшая пояснила, что в сети интернет увидела рекламу о заработке с помощью инвестиций и подала заявку. Заявительнице перезвонил мужчина и представился администратором брокерского сайта. Он очень убедительно рассказал о возможностях вложения денежных средств и получения большой прибыли. Гражданку заинтересовал данный способ заработка, она согласилась перечислить деньги. Потерпевшая под диктовку злоумышленника перевела около 60000 рублей на указанные незнакомцем счета. Но когда женщина решила вернуть свои накопления, брокер перестал выходить на связь, она поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила о произошедшем в полицию.
 
Еще одному жителю Южноуральска 1974 года рождения позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с его банковского счета мошенники пытаются похитить денежные средства, для этого мужчине необходимо оформить новую карту и перевести денежные средства на безопасный банковский счет. Южноуралец выполнил все указания звонившего, продиктовал пароли, приходящие на его телефон, в результате чего лишился около 40000 рублей, сообщает старший следователь СО МО МВД РФ «Южноуральский» Андрей Мамаев.