image

Житель Южноуральска стащил у гостя из Троицка карту и тратил с неё деньги

Криминал
11:58
498 просмотров
Ольга Рудакова
Житель Южноуральска стащил у гостя из Троицка карту и тратил с неё деньги
Фото из интернета

Потерпевший обратился в полицию, подозреваемого в хищении денег задержали.

В Южноуральске в полицию обратился 54-летний житель Троицка, сообщив о пропаже с его банковской карты более 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в данной краже. Им оказался 52-летний местный житель, знакомый потерпевшего. Установлено, что злоумышленник похитил банковскую карту троичанина, когда тот находился у него в гостях. Впоследствии житель Южноуральска рассчитывался ею в магазинах города посредством бесконтактной системы платежей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «г», части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с банковского счета, а ровно в отношении электронных денежных средств). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова.