image

Женщина в п. Увельский потеряла более 90 тысяч рублей после общения с «сотрудником банка»

Криминал
11:13
539 просмотров
Ольга Рудакова
Женщина в п. Увельский потеряла более 90 тысяч рублей после общения с «сотрудником банка»
Фото из интернета

Так представился позвонивший увельчанке мошенник, которому она продиктовала персональные данные.

При этом женщина считала, что спасает деньги на своей карте от действий мошенников. Как позже рассказала 40-летняя увельчанка сотрудникам полиции, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сказал, что с карты женщины мошенники пытаются снять деньги и чтобы спасти средства, нужно перевести их на резервный счёт.

Поверив незнакомцу, увельчанка сама продиктовала ему персональные данные банковской карты и смс-пароли. После это с её счёта исчезли все деньги. А «сотрудник банка» больше не отвечал. Женщина поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.В настоящее время стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района к бдительности.

«Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам. На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой. Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником солидных организаций», - предостерёг граждан заместитель начальника следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан юстиции Виктор Шенфельд.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 1 комментарий 464 просмотра
image