image

За минувшую неделю жители региона перевели мошенникам почти 9 миллионов рублей

Криминал
18:57
470 просмотров
За минувшую неделю жители региона перевели мошенникам почти 9 миллионов рублей
Фото из интернета
В отделы полиции поступило 16 заявлений от потерпевших: кто-то хотел заработать, покупая криптовалюту, а кто-то стал жертвой неизвестных, представившихся сотрудниками банков.
 
Наибольшую сумму мошенникам перевел житель Еткульского района. Он решил заработать путем купли-продажи финансовых активов в Интернете. Зарегистрировавшись на портале, он регулярно пополнял свой баланс, а когда увидел, что сумма заметно увеличилась, решил вывести деньги. Однако у него ничего не вышло, а вскоре сайт исчез. В результате мужчина лишился трех миллионов рублей.
 
«Полицейские напоминают: не важно, кем представился телефонный собеседник, будь то сотрудник службы безопасности банка, работник социального фонда, менеджер брокерской компании или представитель правоохранительных органов. Если речь заходит о переводе денег с одних счетов на другие, убеждают оформить кредит, рассказывают о причитающихся компенсациях за приобретенный некачественный товар либо предлагают сказочную прибыль, знайте, вы имеете дело с мошенником. Не торопитесь соглашаться на заманчивые предложения, проконсультируйтесь предварительно со специалистами, поговорите с родственниками либо позвоните в банк, клиентом которого являетесь. Помните, сохранность ваших денег зависит от принятых вами решений», - напомнили в областном Главке.