image

За два дня почти полмиллиона рублей «отдали» трое жителей Южноуральска мошенникам

Криминал
18:55
448 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Стражи порядка уже начали ходить по квартирам и объяснять горожанам, как не стать жертвой обмана!

Мошенничество, по-прежнему, остается одним из наиболее распространенных преступлений. Несмотря на информирование населения через СМИ и интернет жители города Южноуральска продолжают отдавать свои денежные средства мошенникам, отметил заместитель начальника-начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Дмитрий Зибров.

Так 13 и 14 мая две жительницы города 1971, 1978 и мужчина 1980 годов рождения перевели мошенникам около 450 тысяч рублей. Потерпевшие пояснили, что им поступили телефонные звонки от якобы сотрудников службы безопасности банков, которые убедили их, что существует угроза лишиться средств, поэтому их нужно снять и перевести на безопасный счет в другом банке. Потерпевшие выполнили указания злоумышленников и перевели денежные средства на указанные ими номера телефонов.

Жительница города 1977 года рождения не поддалась на уловки мошенника, который представился сотрудником военной комендатуры и сообщил ей, что её сын, находящийся в армии, избил сослуживца, во избежание уголовной ответственности, ей необходимо перевести на указанный им счет денежные средства. Женщина не стала доверять незнакомцу, а позвонила в воинскую часть, где служит её сын и убедилась, что с ним все в порядке, и в денежных средствах он не нуждается.По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.

         С целью профилактики обмана жителей города сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» с 18 мая в форменном обмундировании начали обходить квартиры жителей города Южноуральска с целью вручения гражданам профилактических памяток, рассказывая при этом о распространенных способах мошеннических действий, подробно останавливаясь на том, как можно избежать преступных уловок.

Полиция напоминает: сотрудники банка никогда не запрашивают ваши персональные данные, информацию по карте. Кроме того, банковские работники не просят перевести денежные средства на какие-либо сторонние счета. Если вам предлагают подобные услуги – вы столкнулись с мошенником. Немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию. Если по телефону просят предоставить любую информацию о банковской карте, необходимо отказаться от ведения дальнейших переговоров.

В случае если совершено мошенничество, потерпевшему необходимо как можно быстрее сообщить о данном факте в органы внутренних дел и составить заявление. 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image