image

Вместо развлечения – обман: жительница Южноуральска стала жертвой мошенничества

Криминал
11:52
448 просмотров
Ольга Рудакова
Вместо развлечения – обман: жительница Южноуральска стала жертвой мошенничества
Фото из интернета

Горожанка хотела через интернет забронировать путёвки в развлекательный комплекс.

Потеряв в результате мошенничества 7 тысяч рублей, 41-летняя жительница Южноуральска обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что в сети Интернет нашла сайт по продаже путевок в развлекательный комплекс, связалась с менеджером, который предложил ей перевести предоплату, тем самым забронировать путевки. Неизвестный продавец, посредством смс сообщения отправил потерпевшей номер банковского счета, на который необходимо перевести денежные средства, женщина выполнила все указания, но путевки так и не получила, а продавец перестал выходит на связь. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

По данному факту отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, не совершать денежные переводы на посторонние банковские счета, которые Вам отправляют смс-сообщениями. Перед покупкой товара или услуги посредством Интернет площадки тщательно проверяйте данные сайта, отзывы и комментарии других пользователей, призвала дзнаватель отдела дознания МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Светлана Ипатова.