image

В Южноуральске возбуждено дело по факту мошенничества

Криминал
12:13
330 просмотров
В Южноуральске возбуждено дело по факту мошенничества
Фото из интернета

В МО МВД России «Южноуральский» обратился местный житель, 1966 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Сотрудникам полиции он сообщил, что в дневное время ему позвонил неизвестный человек, представившись работником финансово-кредитной организации. Во время телефонного разговора собеседник сообщил мужчине, что на его кредитную карту неизвестные пытаются оформить заказ в одном из магазинов бытовой техники, чтобысохранитьденежные средства их необходимо перевести на безопасный счет. Потерпевший поверил звонившему, и в ближайшем банкомате снял около 70 000 рублей с банковской карты, но перевел мошеннику через банкомат на указанные им номера телефонов только 15 000 рублей, так как понял, что переводит денежные средства мошеннику,  после чего обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.

Следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» лейтенант юстиции Камилла Быкова сообщает, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния и напоминает гражданам, что при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашей карте, и предложениями перевести денежные средства на «резервный» счета необходимо прервать разговор и перезвонить в банк, по номеру указанному на обратной стороне банковской карты.