image

В Южноуральске прохожий украл телефон у ребёнка

Криминал
15:52
371 просмотр
Ольга Рудакова
В Южноуральске прохожий украл телефон у ребёнка
Фото из интернета

Стражи порядка нашли подозреваемого, телефон вернули отцу несовершеннолетней девочки.

В Южноуральске в отдел полиции обратился горожанин, сообщив, что у его несовершеннолетней дочери украли телефон. Ущерб составил более 6000 рублей.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили и задержали подозреваемого в данной краже, им оказался ранее судимый, неработающий житель города Южноуральска, 1970 года рождения.

Установлено, что девочка, играя во дворе многоквартирного дома, оставила сумочку с телефоном на лавочке возле подъезда, а проходящий мимо мужчина взял её и скрылся с места преступления. В настоящее время украденный сотовый телефон сотрудниками полиции изъят и возвращен потерпевшей стороне.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, рассказала старший дознаватель отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Анна Мосина.