image

В Южноуральске мужчина, продавая гараж, нарвался на мошенника

Криминал
13:43
426 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

В результате горожанин потерял почти 50 тысяч рублей и обратился в полицию.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратился местный житель, 1959 года рождения, с заявлением о мошенничестве. Сотрудникам полиции он пояснил, что разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже гаража, после чего ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что готов приобрести гараж и внести предоплату. Потерпевший доверился покупателю и под его диктовку снял денежные средства в сумме 49500 рублей и перевел их мошеннику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего данное противоправные деяния.

«Уважаемые граждане, будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные персональные данные, тем более не переводите денежные средства, -  посоветовала горожанам старший следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Елена Харитонова. – Не позволяйте мошенникам себя обмануть».