image

В Южноуральске мошенники лишили денег горожан, предлагая помочь в их сбережении

Криминал
13:18
543 просмотра
Ольга Рудакова
В Южноуральске мошенники лишили денег горожан, предлагая помочь в их сбережении
Фото из интернета

Недавно мужчина потерял более 90 тысяч рублей, а на женщину обманом оформили кредит на 80 тысяч рублей.

Кроме того, горожанку также лишили и денег – почти 14 тысяч рублей.

Не смотря на то, что сотрудники полиции на постоянной основе через СМИ и сети интернет предупреждают граждан о мошеннических действиях, все же жители города Южноуральска попадаются на уловки мошенников.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» обратился местный житель 1988 года рождения с заявлением о мошенничестве. Стражам порядка он  сообщил, что ему поступил телефонный звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который предупредил горожанина, что существует угроза лишиться его денежных средств находящихся на банковском счете, и для того, чтобы их сохранить, мужчине нужно сообщить смс код «сотруднику банка». Мужчина доверился  «банкиру» и сообщил код, который получил смс сообщением, тем самым лишился более 90000 рублей.

Еще одна жительница Южноуральска 1991 года рождения лишилась около 14000 рублей, установив по просьбе «сотрудника банка» рекомендуемую им программу, для безопасности счета от мошенников. Кроме этого на женщину был оформлен кредит на сумму 80000 рублей.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщил начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Михаил Аверин.

Уважаемые граждане напоминаем: сотрудники банка никогда не запрашивают ваши персональные данные, информацию по карте. Кроме того, банковские работники не просят перевести денежные средства на какие-либо сторонние счета. Если вам предлагают подобные услуги – вы столкнулись с мошенником. Немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию. Обращаем внимание на то, что информацию о банковской карте нельзя предоставлять никому, даже представлявшимся по телефону сотрудникам банков.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Житель Южноуральска награждён медалью «За спасение погибающих на водах»
Молодой человек летом 2019 года бросился на помощь женщине, которая тонула на одном из близлежащих водоёмов
18-01-2021 367 просмотров
image