image

В Южноуральске горожанина, застрелившего мужчину из обреза, осудили сразу по четырём статьям

Криминал
16:02
508 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске горожанина, застрелившего мужчину из обреза, осудили сразу по четырём статьям
Фото из интернета

Убийца попытался уничтожить следы преступления, устроив поджог, и был задержан, когда пытался скрыться.

В Южноуральске вступил в силу приговор городского суда в отношении 47-летнего гражданина С. Мужчина обвинён сразу по четырём статьям Уголовного кодекса РФ – за незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, за незаконную переделку огнестрельного оружия, его основных частей, а также за убийство и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, сообщил руководитель следственного отдела по г.Южноуральск полковник юстиции Александр Матрин.

Преступление было совершено 6 марта 2020 года, когда между нетрезвыми гражданами С. и Г., находившимися в квартире на ул. Куйбышева, возникла ссора. Тогда у гр. С. И возник преступный умысел на убийство.

Взяв хранившийся в квартире обрез охотничьего ружья, он выстрелил в голову гр. Г. Тот от полученного огнестрельного повреждения мгновенно скончался на месте происшествия.

А гр. С., решив скрыть следы преступления, поджёг квартиру и скрылся.

В результате огнём были уничтожены вещи, мебель, техника, принадлежащие другому гражданину. Всего на сумму не менее 239 500 рублей. Кроме этого, огнём, возникшим в результате умышленного поджога, совершенного С, повреждена квартира, принадлежащая на праве собственности другому гражданину, на сумму 62 000 рублей (шестьдесят две тысячи рублей).

Раскрыли это преступление по горячим следам в результате взаимодействия следователей СК России по Челябинской области с оперативными подразделениями МО МВД России «Южноуральский». Преступник был задержан на следующий день после совершения преступления сотрудниками ДПС при проверке автотранспорта, на котором подозреваемый пытался скрыться.

Осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

По приговору суда за по совокупности преступлений «С» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В интересах потерпевшей с осужденного взысканы затраты на погребение и возмещение морального  вреда в размере 1 000 000 рублей.

Главные новости Южноуральска за неделю
Девушки из Южноуральска – победительницы Первенства области по дзюдо!
Воспитанницы ДЮСШ стали лучшими среди 548 спортсменов из 40 городов.
24-02-2021 408 просмотров
В Экологической школе для журналистов позанимались юнкоры Еманжелинска и Челябинска
Первое занятие в учебном заведении, открытом региональным Союзом журналистов при поддержке Фонда президентских грантов, прошло 20 февраля.
24-02-2021 495 просмотров
На Магнитогорской трассе сегодня ночью сотрудники ГИБДД Южноуральска вытащили из снега 30 автомобилей
Полицейские, сотрудники МЧС и волонтёры спасли и юных хоккеистов из Троицка, застрявших у Летягино.
24-02-2021 306 просмотров
image