image

В Увельском районе сын украл у отца запчасти от трактора

Криминал
11:57
523 просмотра
Ольга Рудакова
В Увельском районе сын украл у отца запчасти от трактора
Фото из интернета

Пока отец был на рыбалке, «наследник» распорядился его имуществом.

В дежурную часть отдела полиции «Увельский» поступило сообщение от жителя Увельского района, 1950 года рождения, о краже запасных частей от его трактора. Ущерб составил около 15000 рублей.

В ходе проводимых мероприятий участковые уполномоченные полиции установили и задержали подозреваемого в данном противоправном деянии. Им оказался житель Увельского района, 1974 года рождения, сын потерпевшего. Установлено, что сын, пока отец был на рыбалке, взял из гаража запасные части от трактора и сбыл их неизвестным лицам, а денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила старший следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Анна Горюнова.