image

В Увельском районе прохожий «помог» мужчине перевести деньги через мобильное приложение

Криминал
13:44
403 просмотра
Ольга Рудакова
В Увельском районе прохожий «помог» мужчине перевести деньги через мобильное приложение
Фото из интернета

Товарищ, которому отправлялись 22 тысячи рублей, их не получил, а с карты деньги исчезли.

Оперуполномоченными Отдела полиции «Увельский» раскрыто хищение 22 тысяч рублей с банковской карты жителя Увельского района, 1958 года рождения.

Находясь на улице, гражданин хотел перевести через мобильное приложение деньги своему товарищу. Так как у него возникли трудности с отправкой средств, он обратился за помощью к прохожему. В дальнейшем он узнал, что с карты деньги перечислены, а приятель их не получил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в противоправном деянии, им оказался житель города Южноуральска, 1986 года рождения. В настоящее время ущерб потерпевшему возмещен.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета, а ровно в отношении электронных денежных средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщила следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» лейтенант юстиции Асель Жиенбаева.