image

В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли

Криминал
14:16
351 просмотр
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» задержан неработающий житель города, 1995 года рождения, который собрал дикорастущую коноплю и пытался приготовить из нее наркотическое вещество для личного потребления на территории садового участка, расположенного в городе Южноуральске.

Наркосодержащее растение весом 28 граммов и предметы, используемые задержанным при изготовлении вещества, изъяты стражами порядка.

Также, в ходе надзора за дорожным движением на территории города Южноуральска сотрудники Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», в вечернее время у ранее судимого мужчины, 1984 года рождения, в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли 0,96 грамма синтетического наркотика. Задержанный пояснил, что наркотическое вещество он хранил для личного потребления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы до трех лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист по связям со СМИ МО МВД России «Южноуральский» майор внутренней службы Сергей Винокуров призывает граждан сообщать в дежурные части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и Отдела полиции «Увельский» о посевах дикорастущих конопли, мака, о фактах их культивирования и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Дежурные части работают в круглосуточном режиме.

МО МВД России «Южноуральский» расположен в г. Южноуральске, ул. Спортивная-11, тел. 8 (35134)4-22-30;

ОП «Увельский» расположен в п. Увельский, ул. Кирова-4, тел. 8 (35166) 3-11-92