image

В 140 тысяч рублей обошлась жительнице Южноуральска попытка купить телефон по объявлению в интернете

Криминал
17:10
544 просмотра
Ольга Рудакова
В 140 тысяч рублей обошлась жительнице Южноуральска попытка купить телефон по объявлению в интернете
Фото из интернета

Сообщив продавцу данные своей карты, женщина и телефон не получила, и деньги потеряла.

В полицию в Южноуральске с заявлением о мошенничестве обратилась 33-летняя горожанка. Как выяснилось, женщина нашла на сайте бесплатных объявлений подходящий телефон. Пройдя по ссылке, расположенной в объявлении, она ввела данные своей банковской карты. Потом позвонила продавцу, а та сообщила, что деньги так и не поступили и попросила повторить операцию. В итоге почти 140 тысяч рублей исчезли с карты горожанки, телефон она так и не приобрела, а продавец больше не отвечала на звонки.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» лейтенант юстиции Ирина Попова.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам при совершении покупок через Интернет сайт придерживаться некоторых правил. Необходимо внимательно изучить объявление, дату регистрации продавца, количество сделок наданной интернет-площадке, посмотреть наличие отзывов и найти в сети информацию о продавце. Осуществить мониторинг «черных списков», в которых пострадавшие размещают информацию о недобросовестных продавцах и сайтах. Вы также можете предложить продавцу оплату наложенным платежом после получения товара.

140

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image