image

Телефонные мошенники атакуют звонками жителей Южноуральска

Криминал
17:33
459 просмотров
Ольга Рудакова
Телефонные мошенники атакуют звонками жителей Южноуральска
Фото из интернета

Горожанам сообщают, что их деньги кто-то пытается украсть, надо перевести средства на другой счёт.

Но после этого владельцы банковских карт вовсе лишаются своих денег, потому что звонят им с тревожным предупреждением – мошенники!

Стражи порядка в Южноуральске вновь и вновь предупреждают граждан, что в последнее время участились случаи мошенничества по телефону. «Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации мошенников и не сообщайте персональные данные своих банковских карт», - просит горожан следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова.

Полицейские для примера приводят только два последних случая мошенничества в отношении жителей города. Мужчине и женщинепоступили похожие телефонные звонки: представляясь сотрудником службы безопасности банков, незнакомцы предупреждали, что возникла угроза потерять средства на карте. И надо срочно деньги перевести на безопасный счёт.

А вот после этого горожане повели себя по-разному. Поверив звонившему, 43-летний мужчина по его просьбе сообщил банковские данные карты. Естественно, после этого со счёта были списаны деньги – 90 тысяч рублей.

А 65-летняя горожанка решила сначала позвонить в банк и уточнить, что происходит. Конечно, выяснилось, что с её деньгами всё в порядке. Так, не поддавшись на уловки мошенника, женщина спасла свои 100 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские ищут мошенников, а южноуральцев просят быть более бдительными.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам.

На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой.

Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником различных организаций, особенно сотрудником банка.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image