image

Телефонные мошенники активизировались в Южноуральске

Криминал
13:38
489 просмотров
Ольга Рудакова
Телефонные мошенники активизировались в Южноуральске
Фото из интернета

На этот раз жертвой стала горожанка, которая сама под диктовку незнакомца помогла ему «очистить» свой банковский счёт.

Стражи порядка предупреждают южноуральцев, что в городе участились случаи мошенничества по телефону. «Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации мошенников и не сообщайте персональные данные своих банковских карт». – советует горожанам следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова.

Полицейские приводят в пример один из случаев такого мошенничества. На днях, в отдел полиции обратилась 51-летняя горожанка, которая рассказала, как лишилась своих денег. Женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Звонивший встревоженно сообщил, что деньги клиентки под угрозой и нужно немедленно снять их и перевести на «безопасный счёт». Нужно всего лишь скачать приложение и нажать  кнопку «разрешить». Под диктовку незнакомца горожанка выполнила необходимые действия. И после этого с её карты были списаны более 39 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и призывают граждан к бдительности.

Стражи порядка дают советы жителям Южноуральска, которые позволят не стать очередной жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам.

На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой.

Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником различных организаций, особенно сотрудником банка.

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image