image

Розыск: «Целительница» цыганской внешности почти на 100 тысяч «полечила» ноги пенсионерке в Южноуральске

Криминал
16:03
320 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Полицейские ищут мошенницу и просят помощи горожан в розыске.

Незнакомка с маленькой девочкой обманули 57-летнюю горожанку, инвалида второй группы.

Когда женщина шла из магазина с продуктами, возле дома к ней подбежала девочка и попросила попить. Тут же подошла взрослая женщина, назвавшаяся мамой ребёнка. Пенсионерка завела обеих к себе домой, дала девочке воды. Взрослая гостья, чтобы отблагодарить хозяйку, взялась полечить ей ноги.

Пока «лечила», разговорились с хозяйкой и та показала мошеннице свои сбережения. А когда незнакомки ушли, женщина их уже не обнаружила. Оказалось, что гостья унесла 97 тысяч рублей и золотые украшения. Пострадавшая горожанка обратилась в полицию. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стражи порядка разыскивают мошенницу и сообщают приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рыжие крашеные волосы собраны в пучок. Одета в болоньевую до пояса куртку синего цвета, внутри подклад оранжевого цвета. Штаны темного цвета.

Всех, кому известна по фотографии или приметам личность разыскиваемой просят сообщить начальнику полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковнику полиции Дмитрию Зиброву по телефону 83519057344, анонимность гарантируется.

«Напоминаю южноуральцам, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, объясняя им, что недопустимо проявлять доверие к различного рода целителям и экстрасенсам. Во избежание краж личного имущества не следует заводить на улицах знакомства, особенно с лицами цыганской национальности, а затем приводить их к себе домой», - предостерёг горожан Дмитрий Зибров.

 

image