image

Продавая в интернете пальто, девушка в Южноуральске попалась на крючок мошенника

Криминал
19:02
408 просмотров
Ольга Рудакова
Продавая в интернете пальто, девушка в Южноуральске попалась на крючок мошенника
Фото из интернета

Иногородний «покупатель» предложил оплатить и товар, и доставку: только надо сообщить данные банковской карты.

В Южноуральске 24-летняя горожанка решила продать пальто. Девушка разместила объявление на интернет-площадке. Вскоре появился «покупатель», но из другого города. Он сообщил, что оплатит и товар, и его доставку. Девушке нужно было пройти по присланной им ссылке и ввести данные своей банковской карты, чтобы на неё поступили деньги. Последовав инструкциям незнакомца, жительница Южноуралська лишилась 5 тысяч рублей. «Покупатель» больше не выходил на связь.

Потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции с заявлением о мошенничестве.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 пунктом «г» статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража денежных средств с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Старший следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» майор юстиции Елена Харитонова напоминает гражданам о том, что не стоит производить оплату в ответ на смс-сообщение, звонок и электронные письма, пришедшие из неизвестных источников, так же в случае каких-либо подозрений или несанкционированного списания средств с баланса, нужно звонить в банк и осуществлять блокировку банковской карты. Кроме того первое, что необходимо сделать, если списаны деньги без участия владельца, это позвонить в банк по номеру, указанному на обратной стороне пластиковой карты и сообщить об исчезновении денег, а также необходимо сообщить данную информацию в полицию по телефонам:

(8-351-34)4-22-30 или «02»: 

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров