image

После «звонка из банка» с карты жительницы Увельского района исчезли деньги

Криминал
16:39
428 просмотров
Ольга Рудакова
После «звонка из банка» с карты жительницы Увельского района исчезли деньги
Фото из интернета

Женщина сама сообщила мошеннику, который ввёл её в заблуждение, персональные данные.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан, что в последнее время участились случаи мошенничества по телефону.

Так, в отдел полиции «Увельский» обратилась 54-летняя жительница Увельского района с заявлением о мошенничестве. Стражам порядка она сообщила, что ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся «сотрудником банка», и предупредил, что с её банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. Для того, чтобы их сохранить, ей необходимо сообщить звонившему номер карты, для установления защиты.

Жительница района поверила незнакомцу и продиктовала ему персональные данные банковской карты и пришедший код в sms-сообщении, после чего с её карты было списано более 23 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан юстиции Татьяна Новосёлова.

Стражи порядка призывают граждан при получении такого телефонного звонка сразу прервать разговор и перезвонить в службу поддержки банка или обратится к оператору в офис вашего банка(номер телефона есть на карте) для уточнения полученной информации.

При получении sms-сообщения с просьбой перезвонить для улаживания банковской проблемы, никогда нельзя перезванивать, банковские работники никогда не просят перезвонить.

И самое главное правило: стоит запомнить, что банковские работники никогда не запрашивают информацию о банковских картах, пин-кодах, цифрах на обратной стороне банковской карты.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image