image

Полицейские в Южноуральске нашли похитителя велосипеда

Криминал
09:56
393 просмотра
Ольга Рудакова
Полицейские в Южноуральске нашли похитителя велосипеда
Фото из интернета

«Железный конь» был оставлен хозяином без присмотра и не на привязи во дворе многоэтажки.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило сообщение от местного жителя, 1981 года рождения, о том, что у него был похищен велосипед, стоимостью около 4500 рублей.

В ходе розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый, неработающий местный житель, 1970 года рождения. Подозреваемый гулял по двору многоквартирного дома, увидел стоящий без присмотра велосипед, не пристегнутый тросом, и похитил его. После чего украденный велосипед продал, а деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователь следственного отдела Межмуниципального отдел  МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова призывает граждан бережнее относиться к сохранности своего имущества, и рекомендует не оставлять велосипеды без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице рядом с магазинами.