image

Полицейские предупреждают: есть имущество, которое становится лёгкой добычей воров

Криминал
17:16
505 просмотров
Ольга Рудакова
Полицейские предупреждают: есть имущество, которое становится лёгкой добычей воров
Фото из интернета

Довольно ценное приобретение люди часто хранят очень небрежно.

Речь идёт о велосипеде! С наступлением тёплых дней многие пересаживаются на «двухколёсных коней». Но стражи порядка сталкиваются с тем, что владельцы велосипедов не очень стараются позаботиться о сохранности своего имущества. Например, родители покупают дорогую «игрушку» ребёнку, но забывают разъяснить, простые правила, как сохранить велосипед. Впрочем, и взрослые частенько или оставляют велосипеды вовсе без присмотра, или пристегивают замком или тросом, которые легко вскрыть или сломать. Этой небрежностью и халатностью и пользуются злоумышленники.

Только за один день, 18 мая, двух, оставленных без присмотра «железных коней», уже украли в п. Увельский. Оба велосипеда стояли в не запирающихся подъездах многоэтажек, не пристёгнутые велозамком (тросом). Сотрудниками полиции злоумышленники установлены, велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

Что делать, чтобы не оказаться жертвой кражи? Заместитель начальника Отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Виктор Жуков предлагает владельцам велосипедов соблюдать следующие правила предосторожности: 

            Лестничная площадка или подъезд, пусть и закрытые, не лучшее место хранения велосипеда, даже если он пристегнут.

Современные тросы, несмотря на их внешнюю прочность, можно «перекусить», а замок в этом случае не помогает.

Внимательно отнеситесь к мерам безопасности при покупке аксессуаров для велосипеда — тросов, замков, велосигнализации и т. д.

Не надо оставлять ценные вещи и легкосъемные детали велосипеда. При возможности лучше снять всю комплектацию, даже седло, если это возможно, — такой велосипед не привлечет внимания и представит меньше ценности для злоумышленника.

Не надо оставлять свое вело средство в местах, где злоумышленник легко может его украсть. Велосипед должен быть в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть, либо в таком месте, чтобы оставаться на виду, при этом велосипед все равно должен быть пристегнут, даже если его оставили на короткое время.

Необходимо хранить все документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, стоит сфотографировать серийный номер рамы. Также сделать фотографии велосипеда, запомнить его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины). Это значительно облегчит поиск велосипеда при краже и поможет доказать, что велосипед принадлежит владельцу.

Если Вы стали жертвой кражи, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Женская дружба: в Южноуральске гостья украла деньги у хозяйки
Подруги вместе распивали спиртное и одна из них опрометчиво отвлеклась.
27-10-2020 532 просмотра
В Южноуральске горожанина, застрелившего мужчину из обреза, осудили сразу по четырём статьям
Убийца попытался уничтожить следы преступления, устроив поджог, и был задержан, когда пытался скрыться.
27-10-2020 508 просмотров
Ковидную базу откроют в больнице в Южноуральске
Отделение в Троицке уже переполнено, часть пациентов будут направлять сюда.
27-10-2020 1 комментарий 511 просмотров
image