image

Покупая через интернет шубу, жительница Южноуральска потеряла 60 тысяч рублей

Криминал
15:06
332 просмотра
Ольга Рудакова
Покупая через интернет шубу, жительница Южноуральска потеряла 60 тысяч рублей
Фото из интернета

Женщина перевела деньги на указанный счёт, но обновки так и не дождалась.

Полицейские в Южноуральске расследуют очередное дело по факту мошенничества в интернете. С заявлением обратилась в полицию 55-летняя горожанка.

            Женщина рассказала, что увидела в сети Интернет рекламу о распродаже меховых изделий, выбрала подходящую шубу и перевела около 60 000 рублей на указанный на сайте банковский счет. Но оплаченную покупку так и не получила.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Старший следователь  следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова напоминает гражданам, что необходимо внимательно изучить объявление о купле-продаже, посмотреть информацию о лице, разместившем его.

Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, прочтите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи.

Можно воспользоваться интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Кроме того, чаще всего в мошеннических объявлениях и на мошеннических сайтах указана цена, значительно ниже рыночной.

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров