image

Почти миллион рублей потеряла жительница Южноуральска, пообщавшись с мошенниками

Криминал
15:46
451 просмотр
Ольга Рудакова
Почти миллион рублей потеряла жительница Южноуральска, пообщавшись с мошенниками
Фото из интернета

Ещё одну горожанку мошенники обманули на 40 тысяч рублей, предложив выгодный кредит.

Сотрудники полиции постоянно информируют граждан о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Несмотря на это, южноуральцы продолжают поддаваться на уловки мошенников, выполняют их указания, после чего лишаются сбережений.

Так, 47-летняя жительница Южноуральска обратилась в полицию с заявлением на действия мошенников, которые обманным путем похитили у нее около 1 миллиона рублей.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что увидела в интернете объявление, предлагающее услуги инвестиционной платформы. Она перешла по ссылке и зарегистрировалась на сайте. После этого ей позвонил мужчина, который представился менеджером организации и предложил свою помощь.

Впоследствии жительница Южноуральска, действуя по указанию неизвестных собеседников, оформила два кредита и перевела деньги на разные счета, которые ей продиктовали мошенники. Через неделю женщина попыталась забрать вложенные деньги, но на связь уже никто не выходил.

Еще одна жительница города, 1970 года рождения, доверилась позвонившему ей «сотруднику банка», который предложил взять кредит на выгодных условиях, а для этого она должна была пройти по ссылке в смс–сообщениях, зарегистрироваться и ввести данные своей банковской карты, что женщина и сделала, в результате чего лишилась около 40 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данных частей статьи – лишение свободы на срок до пяти и шести лет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данные противоправные деяния.

Начальник следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» подполковник юстиции Михаил Аверин напоминает гражданам о том, что предложения о легком заработке или очень выгодных для вас условиях по кредиту поступают от мошенников. Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны. Прежде чем вкладывать свои сбережения куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банков необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить в кредитную организацию самостоятельно. Будьте бдительны, не поддавайтесь на всевозможные уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев.