image

Почти миллион рублей отправил мошенникам житель Южноуральска

Криминал
11:30
350 просмотров
Ольга Рудакова
Почти миллион рублей отправил мошенникам житель Южноуральска
Фото из интернета

Мужчина заказал продукцию на интернет-сайте и перечислил деньги на указанный счёт, но товар так и не получил.

В Южноуральске представитель организации, занимающейся оптовой торговлей универсальных товаров, обратился в отдел полиции, сообщив, что лишился денежных средств на сумму более 900 тысяч рублей.

Как пояснил горожанин, он нашел интернет-сайт для покупки  кабельной продукции, связался с представителем этой компании по телефону, указанному на сайте, после чего был заключен договор и оплачен товар на сумму более 900 тысяч рублей. Оплаченный товар не пришел в назначенный срок, что встревожило покупателя, он начал звонить на номера телефонов, указанных в договоре и на сайте организации, но никто ему не отвечал, после чего потерпевший обратился в полицию.

По данному факту  следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного противоправного деяния и задержание лиц, причастных к его совершению.

Сотрудники полиции МО МВД России «Южноуральский» постоянно напоминают гражданам о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Несмотря на это, южноуральцы продолжают поддаваться на уловки мошенников, выполняют их указания, после чего лишаются сбережений.

Следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» капитан юстиции Лилия Винокурова напоминает, что необходимо внимательно изучить объявление о купле-продаже, посмотреть информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Можно воспользоваться интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Главные новости Южноуральска за неделю
Социальные работники Южноуральска отметили профессиональный праздник
Торжественное мероприятие прошло сегодня в городском Доме культуры.
11-06-2021 364 просмотра
На первом фестивале инклюзивного театра «Мечтай!» побывали юные жители Пластовского района
Межрегиональный фестиваль собрал в Челябинске 10 лучших инклюзивных театров России.
11-06-2021 411 просмотров
О мошенниках, преступлениях, о правах и ответственности рассказали студентам ЮЭТ в Южноуральске
Полицейские проводят профилактическую акцию «Защита», проводя беседы с детьми и подростками.
11-06-2021 486 просмотров