image

Почти 90 тысяч потеряла жительница Южноуральска, поговорив по телефону

Криминал
12:29
450 просмотров
Ольга Рудакова
Почти 90 тысяч потеряла жительница Южноуральска, поговорив по телефону
Фото из интернета

Стражи порядка вновь просят граждан быть внимательнее при разговорах с незнакомцами.

В Южноуральске 58-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже около 90 тысяч рублей с её банковской карты.

Как выяснилось, горожанке позвонил неизвестный, назвавшийся сотрудником банка. По телефону он сообщил, что банковским счётом женщины проводят подозрительные операции. Затем пояснил, что для того чтобы сохранить сбережения, она должна назвать трёхзначный код с оборотной стороны карты и коды подтверждения, приходящие в смс- сообщениях. Оказалось, что женщина слышала про подобное мошенничество, но она всё же поверила злоумышленнику и сообщила ему все конфиденциальные данные своей карты, после чего лишилась денежных средств.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Эти сведения никому нельзя сообщать! Кроме того, работники кредитных организаций никогда не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Такие запросы и предложения осуществляют только мошенники. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашей карте, и предложениями перевести денежные средства на «резервные» счета необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

«Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений», - обратилась к горожанам следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский»  майор юстиции Екатерина Комарова.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

 

 

image