image

Почти 100 тысяч потеряла жительница Южноуральска, поверив мошенникам, «спасающим» её деньги

Криминал
14:50
506 просмотров
Ольга Рудакова
Почти 100 тысяч потеряла жительница Южноуральска, поверив мошенникам, «спасающим» её деньги
Фото из интернета

Полицейские предупреждают горожан об участившихся случаях мошенничества по телефону!

Стражи порядка просят жителей Южноуральска не поддаваться на провокации и не сообщать мошенникам персональные данные своих банковских карт.

Так, в полицию обратилась 32-летняя горожанка, которую обманули «доброжелатели». Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что есть угроза, что она может лишиться денег, поэтому надо при помощи мобильного банка нужно перевести на безопасный счет.

После этого горожанка выполнила действия под диктовку звонившего и с её карты были списаны почти 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант юстиции Татьяна Лаврова.

Полиция напоминает: сотрудники банка никогда не запрашивают ваши персональные данные, информацию по карте. Кроме того, банковские работники не просят перевести денежные средства на какие-либо сторонние счета!

Если вам предлагают подобные услуги – вы столкнулись с мошенником. Немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию.

Если по телефону просят предоставить любую информацию о банковской карте, необходимо отказаться от ведения дальнейших переговоров.

В случае если совершено мошенничество, потерпевшему необходимо как можно быстрее сообщить о данном факте в органы внутренних дел и составить заявление. 

image