image

Перевела мошеннику 145 тысяч рублей девушка в Южноуральске

Криминал
09:57
460 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Очередной звонок от «сотрудника банка» дорого обошёлся молодой горожанке.

Потерпевшая обратилась в полицию, где поведала стражам порядка свою «классическую историю».

Днём 22-летней жительнице Южноуральска позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником банка. Он пояснил, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит.

Для того чтобы предотвратить данные действия, мужчина порекомендовал перевести все свои сбережения на банковский счет, после чего кредитная заявка аннулируется, а через несколько дней можно будет снять свои денежные средства.

Девушка поверила звонившему и перевела свои сбережения на несколько банковских счетов, под диктовку мошенников, в результате чего лишилась 145 тысяч рублей.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Максимальная санкция данных частей статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие данного противоправного деяния и задержание лиц, причастных к его совершению.

Полицейские предупреждают граждан о том, что реальные работники служб финансовых учреждений по зафиксированным системой безопасности подозрительным движениям средств по счетам клиентов НИКОГДА НИКАКИХ звонков не делают. Если же сомнения о возможности подобных обращений у вас возникают, прервите разговор и позвоните на горячую линию своего банка, номер телефона  которой есть на банковской карте.

«Если, вы слышите от звонившего, такие слова как: «служба безопасности», «подозрительная трансакция», «сообщите кодовое слово (код из СМС, CVV)», «срочно», «быстрее», «не вешайте трубку» (как только вы услышали эту просьбу — знайте: на линии мошенник). Спокойно прервите разговор и сообщите в ваш банк, с какого номера поступил звонок», - посоветовала следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» лейтенант юстиции Ирина Ананич.

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров