image

Мужчина в Южноуральске притворялся матерью-одиночкой

Криминал
12:10
507 просмотров
Ольга Рудакова
Мужчина в Южноуральске притворялся матерью-одиночкой
Фото из интернета

В Южноуральске сотрудники уголовного розыска раскрыли аферу горожанина, с помощью которой он завладел деньгами жителя Кунашака.

Как оказалось, 39-летний ранее судимый неработающий уроженец Миасса, проживая в Южноуральске, зарегистрировался в соцсети под женским именем. Вступив в переписку с жителем Кунашака, мошенник сообщил ему, что он будто бы мать-одиночка, у которой часто болеют дети. Аферист попросил иногда переводить ему деньги на лекарства для детей. Чтобы друг по переписке ничего не заподозрил, он даже разговаривал с ним по телефону. Для этого привлекал свою знакомую – 42-летнюю горожанку.

В итоге кунашакец так общался с «матерью-одиночкой» несколько месяцев и успел перевести почти 10 тысяч рублей.

Раскрыв аферу, стражи порядка сообщили жителю Кунашака, что то общался с мошенником, потерпевший написал заявление в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление. Женщине-сообщнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, рассказала следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан юстиции Лилия Винокурова.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image