image

Мошенники «увели» 306 тысяч рублей у трёх жительниц Южноуральска

Криминал
17:09
571 просмотр
Ольга Рудакова
Мошенники «увели» 306 тысяч рублей у трёх жительниц Южноуральска
Фото из интернета

У всех троих неизвестные обманом сняли деньги с банковских карт.

В полицию обратились сразу три горожанки – 64, 45 и 28 лет. Женщины рассказали, что каждая из них пообщалась по телефону с незнакомцем, представившимися «сотрудником безопасности банка». Тот встревоженно сообщил, что с их карт мошенники пытаются снять деньги, а самой молодой потерпевшей сказал также, что на неё будто бы пытаются оформить кредит. Все горожанки поверили звонившему, слушая его указания, провели определённые действия с картами. А также сообщили пароли, приходящие СМС-сообщениями. После этого средства с их карт исчезли: всего около 306 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Ирина Лесанова.

Стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений и призывают граждан к бдительности.

306

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам. На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой. Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником различных организаций, особенно сотрудником банка.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Андрей Иванов: «Мы заботимся о том, чтобы жителям Южноуральска было комфортно в любую погоду»
Накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта мы задались целью – найти самого незаменимого человека этой профессии.
22-10-2020 349 просмотров
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
image