image

Мошенники лишили двоих жителей Южноуральска 190 и 260 тысяч рублей

Криминал
16:39
450 просмотров
Мошенники лишили двоих жителей Южноуральска 190 и 260 тысяч рублей
Фото из интернета
Женщина по инструкции от них «спасала» свои деньги, мужчина хотел получить прибыль.
Поняв, что их обманули, горожане обратились с заявлениями в полицию.
 
Как рассказала 36-летняя женщина, ей звонили незнакомцы, представляясь сотрудниками банков, и сообщали, что некто пытается подать заявку на кредит от ее имени, и чтобы спасти имеющиеся сбережения, необходимо их снять и перевести на «безопасный счет».
 
Заявительница потеряла бдительность и под убеждением злоумышленников оформила кредит на 190 тысяч рублей и перевела их на указанные мошенниками банковские счета.
 
А 66-летний мужчина откликнулся в сети интернет увидел рекламу о заработке денежных средств с помощью инвестиций. Перезвонивший «брокер» убедил горожанина в возможности получить большую прибыль, и тот перечислил указанные счета почти 260 тысяч рублей, но когда решил их снять, администратор перестал выходить на связь.
Возбуждено два уголовных дела, мошенников ищут.
 
Стражи порядка в очередной раз призывают граждан быть бдительными и настоятельно рекомендуют прекращать телефонные разговоры, как только речь заходит о попытках списания денежных средств со счетов, дистанционном оформлении кредита, срочном погашении займа. Помните, что предложения легкого заработка поступают от мошенников.