image

Мошенникам самоизоляция – не помеха: в Южноуральске горожанку обманул незнакомец

Криминал
11:03
575 просмотров
Ольга Рудакова
Мошенникам самоизоляция – не помеха: в Южноуральске горожанку обманул незнакомец
Фото из интернета

После звонка якобы из банка, женщина лишилась денег с банковской карты.

Стражи порядка предостерегают, что случаи мошенничества по телефону участились, и просят горожан проявлять бдительность, не поддаваться на провокации мошенников и не сообщать персональные данные своих банковских карт.

Так, недавно в полицию34-летняя жительница Южноуральска. Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся «сотрудником службы безопасности банка», и предупредил, что с её банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. Для того, чтобы их сохранить, ей необходимо сообщить звонившему номер карты, для установления защиты.

Жительница города поверила незнакомцу и продиктовала ему персональные данные банковской карты, после чего с её карты было списано более 16 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщила следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант юстиции Татьяна Лаврова.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image