image

Мошенник назвался сыном и выманил деньги у старика в Южноуральске

Криминал
17:35
513 просмотров
Ольга Рудакова
Мошенник назвался сыном и выманил деньги у старика в Южноуральске
Фото из интернета

Мнимый родственник попросил в долг, указав номер сотового, на который пенсионер и перевёл деньги.

В Южноуральске 79-летнему горожанину на домашний телефон позвонил некто, назвавшийся его сыном, и попросил в долг 5 тысяч рублей.

К сожалению, дедушка сам не перезвонил сыну, а сразу отправился в салон сотовой связи, чтобы ему помогли перечислить деньги на названный мошенником номер.

К ещё большему сожалению, сотрудник салона не проявил настороженность, и не поинтересовался у пожилого человека – звонил ли он сыну сам. Ведь так часто орудуют мошенники! Кстати, именно так недавно сотрудницы банка помогли уберечь деньги двум пожилым горожанам, предотвратив действия мошенников. Они просто поинтересовались, зачем пенсионеры снимают (переводят) деньги, и в разговоре со стариками поняли, что те могут стать жертвами обмана.

Увы, этот дедушка рассказал о произошедшем дочери только после того, как перевёл деньги «сыну». А уже женщина созвонилась с братом, живущим в другом городе, и выяснила, что тот вовсе не просил денег у отца. Обманутый горожанин обратился в полицию.

Как сообщил начальник отделения дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Олег Фофонов, по данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и обращаются к гражданам быть внимательнее и бдительнее, перепроверять информацию.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image