image

Лжебанкиры едва не лишили жительницу Троицка 3,5 млн рублей

Криминал
15:38
397 просмотров
Ольга Рудакова
Лжебанкиры едва не лишили жительницу Троицка 3,5 млн рублей
Фото из интернета

Не дали обмануть пенсионерку настоящие сотрудники банка, куда она пришла, чтобы снять деньги со счёта.

В Троицке 79-летняя горожанка чуть не лишилась своих сбережений, поддавшись на уловки мошенников. Пожилой женщине два дня звонила незнакомка, представляясь сотрудницей «отдела контроля по хищению вкладов».

«Злоумышленница пояснила, что сотрудники банка присвоили деньги троичанки и теперь для сохранения денежных средств ей необходимо снять всю сумму, женщине выдадут меченые купюры, которые она должна будет через банкомат положить на другой номер счета, который она продиктует по телефону. При этом звонившая подчеркивала, что бабушка должна будет собрать все чеки банкомата и на следующий день после отправления денег отправить их сотрудникам банка, чтобы получить доступ к счету, на котором будут находиться ее спасенные деньги», – сообщили в пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.

В результате пенсионерка согласилась и пошла в банк, чтобы снять деньги. К счастью, сотрудники банка решили выяснить, почему клиентка решила обналичить такую крупную сумму. После того, как троичанка рассказала о звонках, ей объяснили, что это мошенничество и обратились в полицию.