image

Личная неприязнь: мужчина в Южноуральске избил до смерти женщину, нанеся ей почти 60 ударов

Криминал
12:10
398 просмотров
Ольга Рудакова
Личная неприязнь: мужчина в Южноуральске избил до смерти женщину, нанеся ей почти 60 ударов
Фото из интернета

Труп погибшей обнаружили судебные приставы, придя в квартиру, чтобы доставить хозяина в суд по другому делу.

В Южноуральске осуждён 43-летний горожанин, признанный судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности) УК РФ.

Следствием собраны доказательства его виновности в гибели ранее ему знакомой женщины, сообщил руководитель следственного отдела по г. Южноуральск полковник юстиции Александр Матрин. Преступление было совершено 29 сентября 2019 в квартире дома по ул. Победы.  

Как установили следствие и суд нетрезвый мужчина в период с 29 сентября по 2 октября, находясь в своей квартире, из личных неприязненных отношений избил 42-летнюю знакомую. Он умышленно нанёс женщине не менее 58 ударов руками, ногами и неким предметом по голове, грудной клетке, животу…

Женщина получила сочетанную травму, которая осложнилась внутренним и наружным кровотечением.

Женщина скончалась на месте происшествия. Её труп нашли судебные приставы, явившиеся в квартиру мужчины, чтобы доставить его в суд для рассмотрения другого дела (по ст. 157 УК РФ).

Осужденный вину признал, показав, что не желал смерти потерпевшей.

По приговору суда за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, гражданин М. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. К данному наказанию присоединено наказание по предыдущему приговору и всего осужденному назначено наказание сроком 9 лет 1 месяц лишения свободы.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда и взысканы расходы на погребение.  

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image