image

Горожанин проник в чужую квартиру в Южноуральске, выбив дверь

Криминал
12:15
424 просмотра
Ольга Рудакова
Горожанин проник в чужую квартиру в Южноуральске, выбив дверь
Фото из интернета

Мужчина заранее присмотрел в квартире знакомого понравившееся имущество, а ночью проник в жилище.

В МО МВД России «Южноуральский» обратился местный житель с заявлением о краже имущества из его квартиры. Ущерб составил около 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в данной краже. Им оказался ранее судимый неработающий местный житель, 1994 года рождения, знакомый потерпевшего. Установлено, что подозреваемый находясь в гостях у потерпевшего присмотрел имущество, после чего в ночное время, в отсутствии хозяина квартиры, выбил входную дверь и проник в жилище потерпевшего, откуда похитил имущество. В настоящее время часть похищенного имущества изъято и возвращено потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, рассказала старший следователь МО МВД России «Южноуральский» майор юстиции Елена Харитонова.