image

«Электровор»: житель Южноуральска проник в 8 подвалов, гаражей и хозпостроек в городе и в Увельском районе

Криминал
11:43
388 просмотров
Ольга Рудакова
«Электровор»: житель Южноуральска проник в 8 подвалов, гаражей и хозпостроек в городе и в Увельском районе
Фото из интернета

Хозяева частных домов заявили в полицию о кражах электроинструментов.

Сразу 5 жителей Южноуральска и трое – из Увельского района обратились в полицию с заявлениями о кражах у них электроинструментов.

Расследуя это дело, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснилось, не раз уже судимый неработающий 38-летний житель Южноуральска ночами проникал через незапертые двери в подвалы, гаражи и хозпостройки в частных домах в городе и в Увельском районе. Там он крал электроинструменты, затем продавал их, а деньги тратил.

Сотрудники полиции изъяли похищенный инструмент, после проведения следственных действий имущество будет возвращено потерпевшим, рассказала старший следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Елена Харитонова.

По данным фактам следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Главные новости Южноуральска за неделю
Андрей Иванов: «Мы заботимся о том, чтобы жителям Южноуральска было комфортно в любую погоду»
Накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта мы задались целью – найти самого незаменимого человека этой профессии.
22-10-2020 349 просмотров
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
image