image

Две молодые женщины в Южноуральске сами сообщили мошенникам номера банковских карт и пароли и лишились денег

Криминал
13:24
308 просмотров
Ольга Рудакова
Две молодые женщины в Южноуральске сами сообщили мошенникам номера банковских карт и пароли и лишились денег
Фото из интернета

Обеим горожанкам позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка, предупредивший о проблемах с их картами.

Две жительницы Южноуральска, 41 и 46 лет, стали жертвами мошенников, сообщил начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Михаил Аверин.

Как рассказали горожанки в полиции, каждой из них позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он встревожил женщин, сообщив, что будто бы кто-то пытается снять с их карт деньги. Но он же и успокоил, предложив помощь: надо было только сообщить номера карт и пароли пришедших смс-сообщений для установления защиты от мошенников.

Обе потерпевшие поверили звонившему, продиктовали все персональные данные банковских карт. Результат известен: с их карт были списаны все денежные средства в сумме около 66 тысяч рублей. А женщины обратились в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок допяти лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района к бдительности. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам.

На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой. Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником солидных организаций.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image