image

Два жителя Пласта украли золота более чем на 6 миллионов рублей

Криминал
16:37
529 просмотров
Ольга Рудакова
Два жителя Пласта украли золота более чем на 6 миллионов рублей
Фото из интернета

Двое пластовчан пошли под суд за кражу и незаконные хранение и перевозку драгоценных металлов, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Как выяснилось, один из товарищей работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха (Якутия). Там он похищал золотосодержащий концентрат. А его подельник, вахтовик, помогал в перевозке и реализации украденного золота.

«В июле 2020 года обвиняемые незаконно перевезли золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов на поезде от Нерюнгри до Челябинска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчины были задержаны сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъят золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов массой 3,5 килограмма», - уточнили в ведомстве.

Как установили эксперты, в концентрате содержалось чистого золота и серебра почти 1,6 кг – на сумму более 6,5 млн рублей.

Рассматривать уголовное дело о похитителях золота будет Советский районный суд Челябинска, на их имущество, земельный участок и автомобили наложен арест.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров
Епископ Челябинский и Миасский Алексий стал митрополитом
С 15 апреля этого года он назначен главой Челябинской митрополии.
21-04-2021 349 просмотров
Жителям Южноуральска, помогавшим людям в февральскую снежную бурю, вручили награды
Благодарности и благодарственные письма южноуральцам вручил заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Голицын.
21-04-2021 564 просмотра