image

Два горожанина ограбили сетевой магазин в Южноуральске

Криминал
15:59
527 просмотров
Ольга Рудакова
Два горожанина ограбили сетевой магазин в Южноуральске
Фото из интернета

Неработающие мужчины не в первый раз «промышляли», вынося из магазинов товары.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратился представитель сетевого магазина города Южноуральска с заявлением о кражах бытовой химии и продуктов питания на общую сумму около 1500 рублей.

В ходе оперативных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили, что данные кражи совершили  двое неработающих, ранее судимых местных жителя, 1983 и 1984 годов рождения.

Мужчины заходили в магазин и похищали товары. Ранее воришки уже были привлечены к административной ответственности за мелкое хищение по части 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное наказание в виде ареста на пятнадцать суток подозреваемых не остановило, и они снова совершили противоправный поступок. Похищенное подозреваемые сбыли в городе, а деньги потратили на собственные нужды.

В настоящее время подразделением дознания возбуждено два уголовных дела по статье 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), санкция от штрафа до лишения свободы на срок до одного года. Подозреваемым избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Наталья Антошина.

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров