image

Более сотни полицейских и общественников искали нарушителей на улицах Южноуральска и Увельского района

Криминал
15:45
593 просмотра
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Нашли – 65 человек, допустивших разные нарушения по линии ГИБДД, в реализации алкоголя, несоблюдении родительских обязанностей и других.

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район». Целью операции являлось выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с совершением хулиганства, нарушением антиалкогольного законодательства, в том числе реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также нарушением правил дорожного движения и многое другое, пояснил заместитель начальника по ООП Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Виталий Иванцов.

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, граждане добровольно-народных дружин, сотрудники уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, Росгвардии и частные охранные организации. Всего было задействовано 114 стражей порядка и гражданского населения.

По итогам проведенного мероприятия полицейскими было выявлено и привлечено к административной ответственности 42 гражданина.

Сотрудниками ГИБДД проверено 95 единиц автотранспорта, выявлено 9 нарушений правил дорожного движения. За управление автотранспортом без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения задержаны  3 водителя. Автотранспорт поставлен на специализированную стоянку.

Выявлена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним в магазине г. Южноуральска, а также установлен житель города, реализующий алкогольную продукцию без специальных марок из помещения такси.

По месту жительства проверено 33 граждана, состоящих под административным надзором, двое допустили нарушения по невыполнению обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

В ходе операции проверено 58 несовершеннолетних и их родителей,  25 владельцев оружия и 4 места проживания иностранных граждан. Девять граждан привлечены к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. 

В соответствии с допущенными правонарушениями все нарушители привлечены к административной либо уголовной ответственности.

По окончании мероприятия стражи порядка подвели итоги деятельности и обсудили результаты. Операция «Район» продолжится на регулярной основе.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня прошло заседание областного суда по делу о падении юной циркачки студии «Феерия» в Южноуральске
Приговор руководителю цирковой студии, обвиняемой в нарушении техники безопасности, оставлен без изменений.
04-03-2021 373 просмотра
Украл и спрятал в поле имущество предприятия работник в Увельском районе
Мужчина ночью, преодолев забор, проник на агрофирму и вынес насос.
04-03-2021 598 просмотров
На зимний рыболовный фестиваль приглашают жителей Южноуральска
Традиционный праздник подлёдной рыбалки пройдёт на Южноуральском водохранилище.
04-03-2021 428 просмотров
image