image

Более полумиллиона рублей потерял житель Увельского района, поговорив по телефону

Криминал
10:06
556 просмотров
Ольга Рудакова
Более полумиллиона рублей потерял житель Увельского района, поговорив по телефону
Фото из интернета

Мужчина доверился незнакомцу, который представился сотрудником банка.

«Спасая» свои сбережения, увельчанин потерял более 600 тысяч рублей. В полиции, куда он обратился, поняв, что был обманут, 42-летний мужчина рассказал, как стал жертвой мошенника.

Ему позвонил незнакомец, заявивший, что он сотрудник банка. Звонивший сообщил, что зафиксирована попытка несанкционированного списания денег с банковского счета увельчанина. Но деньги можно спасти – нужно только следовать его инструкциям. Что и проделал потерпевший: он снял в банкомате 600 тысяч рублей, приехал со сбережениями в Южноуральск и через банкомат положил их на «безопасный» счет, указанный мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Во избежание подобных случаев заместитель начальника следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан юстиции Виктор Шенфельд призывает граждан проявлять бдительность и помнить, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений.

При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, им ничего не угрожает, не следует их переводить на якобы безопасные, резервные счета, обогащая, таким образом, мошенников.

 

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра