image

Выбирать альтернативный режим налогообложения нужно предпринимателям Южноуральска

Экономика
16:21
508 просмотров
Ольга Рудакова
Выбирать альтернативный режим налогообложения нужно предпринимателям Южноуральска
Фото из интернета

С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 №97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется. Уже с 2020 года список тех, кто может применять ЕНВД, сократился в связи с введением дополнительных условий для применения этого режима, рассказала специалист отдела работыcналогоплательщиками Дина Долгих.

С 1 января 2020 г. не вправе применять ЕНВД организации и ИП, которые реализуют товары, подлежащие маркировке: изделия из натурального меха, обувные товары, лекарственные препараты.

С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

Предпринимателям уже сейчас необходимо задуматься о выборе  и переходе на иной специальный налоговый режим.

Подробнее хочется остановиться на новом специальном налоговом режиме – «Налог на профессиональный доход». Данный спец. режим применяется физическими лицами  и индивидуальными предпринимателями с 2019 года. С 1 января 2020 года многие предприниматели Челябинской области также смогли перейти на НПД. 

Это режим привлекателен тем, что не требует визита в налоговую инспекцию даже для регистрации, ее можно пройти с использованием мобильного приложения «Мой налог». Обязанности предоставлять налоговую отчетность нет, налог рассчитывается автоматически с помощью мобильного приложения, а ставка налога составляет всего 4% или 6%, в зависимости от категории покупателей (физические лица или юридические лица и индивидуальные предприниматели).

Приложение само рассчитает сумму налога, заплатить который нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получен доход. С помощью приложения можно сформировать квитанцию, чтобы оплатить налог в банке, или настроить автоплатеж.

У плательщиков НПД отсутствует обязанность по уплате фиксированных платежей по страховым взносам, однако их можно уплачивать в добровольном порядке.

Более подробно о льготном налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом, можно узнать на специальном сайте: https:npd.nalog.ru.

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
image