image

В этом году в ЦЗН Южноуральска действуют сразу несколько новых программ, в том числе для выпускников

Экономика
11:03
437 просмотров
Ольга Рудакова
В этом году в ЦЗН Южноуральска действуют сразу несколько новых программ, в том числе для выпускников
Фото из интернета

Если у безработных жителей Южноуральска есть твердое желание трудоустроиться, то сделать это, при обилии различных программ, достаточно просто.

Государство делает достаточно много для снижения напряженности на рынке труда.

- Прежде всего, хочу обратить внимание на программу по трудоустройству инвалидов I и II группы, - говорит директор Центра занятости населения Южноуральска Наталья Кузнецова. – К инвалиду прикрепляется наставник. Мы возмещаем затраты на заработную плату и налоги. Ранее данная программа рассчитывалась на 3 месяца, сейчас срок увеличен вдвое. У нас уже есть один кандидат на участие в данной программе. Впервые у нас имеется для инвалидов грант в размере 115 тысяч рублей на открытие собственного дела. Вся информация по участию в конкурсе размещена на сайте ЦЗН. Пока заявок нет, пользуясь случаем, приглашаю желающих для участия в розыгрыше этого гранта. Думаю, что в результате один из жителей города станет обладателем возможности открыть свое дело.

Еще одна программа предполагает трудоустройство граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание. Эта программа ежегодная, она уже хорошо известна нашим работодателям. В течение 3 месяцев мы возмещаем заработную плату и налоги за трудоустроенного гражданина.

16 июля вышло постановление правительства области № 323, и у нас появилась абсолютно новая программа по стажировке выпускников. Выпускники вузов и ссузов обращаются к нам, мы находим для них работодателей, и в течение 3 месяцев возмещаем заработную плату и налоги по данной программе за трудоустроенных выпускников. Приглашаем работодателей принять участие в этой программе. На город дано 8 таких рабочих мест. Предприятие ОП ООО ПКФ «Политранс» уже трудоустроило одного выпускника и прикрепило к нему наставника.

Действует программа по трудоустройству несовершеннолетних. К сожалению, пока ни один работодатель на эту программу не откликнулся. Мы ждем документы по реализации еще одной программы по трудоустройству безработных граждан на общественные работы.

Андрей Соколов

Фото: rabota.ru

image