image

От увеличения цен на картофель и капусту не стоит ждать дефицита овощей

Экономика
20:41
491 просмотр
От увеличения цен на картофель и капусту не стоит ждать дефицита овощей
Фото из интернета
На фоне информации о росте оптовых цен на картофель и капусту на 70 процентов, а также заявления председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, связавшей этот факт с не очень хорошим урожаем и ростом глобальных цен, журналисты обратились за разъяснениями в областной Минсельхоз.
 
«Овощные культуры - капуста, морковь, свекла - в этом году серьезно пострадали от высоких температур: в сельхозорганизациях их собрали на 17 процентов меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что по овощам есть небольшое снижение урожая из-за засухи, недостатка в них на торговых полках ожидать точно не стоит, поскольку недостающие объемы мы завезем из регионов Центральной России, Южного федерального округа - Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края, где климатические условия лучше и урожайность овощей выше», - заявил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин в интервью 1obl. ru.
 
Потребность населения в картофеле аграрии закрыли полностью. В сравнении с прошлым годом цены выросли в первую очередь из-за удобрений - их стоимость увеличилась в два раза. А небольшое повышение стоимости на этот вид продукции в октябре-ноябре связано с завершением сельхозработ в личных подсобных хозяйствах - сработал сезонный фактор, отметил Алексей Кобылин.