image

Налоговая инспекция борется с теневым оборотом рынка общественного питания в Южноуральске

Экономика
09:27
448 просмотров
Ольга Рудакова
Налоговая инспекция борется с теневым оборотом рынка общественного питания в Южноуральске
Фото из интернета

«Коронавирусные» ограничения ослаблены: ИФНС возобновляет проверки ИП – нарушителей закона о применении ККТ.

Новый проект ИФНС направлен на создание конкурентных условий ведения бизнеса и рост доходов бюджета.

Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области (далее - Инспекция) сообщает о начале реализации проекта ФНС России  «Общественное питание».

«Целью реализации указанного  проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение  повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с применением ККТ, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса», - пояснила Дина Долгих, специалист отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области.

В связи с этим Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области уведомляет налогоплательщиков о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №54 – ФЗ), и сообщает следующее.

На территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр (п. 1 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ). Исключения установлены Федеральным законом № 54-ФЗ.

Следует учитывать, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 145 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 145 КоАП).

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП).

«Дополнительно сообщаем, что 31.12.2020 истек срок моратория на проведение проверок, установленных приказом ФНС России от 20.03.2020 № ЕД-7-2/181@ «О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции» (с изменениями, внесенными приказом ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-2/275@). В связи с чем Инспекция возобновляет мероприятия по выявлению налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства РФ о применении ККТ», - предупредила Дина Долгих, специалист отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области.

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image