image

На работу! В «нерабочий месяц» разрешили работать ещё ряду организаций и предприятий

Экономика
08:27
706 просмотров
Ольга Рудакова
На работу! В «нерабочий месяц» разрешили работать ещё ряду организаций и предприятий
Фото из интернета

В Челябинской области расширили список тех, кто может работать во время обязательной самоизоляции.

Перечень предприятий и организаций, которым можно работать в период нерабочего месяца, подписал губернатор Челябинской области.

«В соответствии с поручением Президента РФ в Челябинской области определены организации, на которые не распространяется режим нерабочего месяца и которые смогут продолжить свою работу в период ограничения при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий. Роспотребнадзор такие рекомендации выдает. Предприятия должны следовать всем рекомендациям по соблюдению профилактических и санитарных требований. Это достаточно жесткие требования, от контроля температуры работников до санитарной обработки помещений, обеспечения социальной дистанции между работниками и запрета привлекать к работе сотрудников, которым выписаны постановления об изоляции», – объяснил Алексей Текслер.

Работать теперь смогут организации, обеспечивающие работу предприятий непрерывного цикла и жизнеобеспечения, строительные, транспортные предприятия, а также сельскохозяйственное производство, предприятия производящие и распределяющие продовольствие и товары первой необходимости. А также организации, которые оказывают неотложные работы и услуги. Предприятия атомной отрасли.

В список включены и оптики, химчистки, автомойки, услуги по ремонту автомобилей, ремонт бытовой техники, стоматологические услуги.

Но оказание услуг должно быть по предварительной записи, исключая скопления людей, с соблюдением всех правил социальной дистанции.

Включены в список и СМИ, в том числе подготовка, выпуск и распространение печатных изданий.

Подчёркивается, что данный перечень может дополняться и корректироваться в зависимости от ситуации.

Названный предприятиям и организациям можно привлечь к работе сотрудников основных производств. Остальные должны оставаться в режиме «нерабочих дней» или же трудиться в удалённом режиме.

Ответственность за соблюдение на рабочих местах профилактических и санитарных мер возлагается на работодателей.

«Мы внимательно анализируем ситуацию на рынке труда - и федеральное правительство, и регион. Смягчаем последствия кризисных явлений и продолжаем это делать. Поэтому по максимуму необходимо сохранять рабочие места и заработную плату работникам в соответствии с указом Президента РФ», – отметил Алексей Текслер.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image