image

Линия по производству масок запущена в Челябинской области

Экономика
12:23
331 просмотр
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы правительства и губернатора
Фото пресс-службы правительства и губернатора

На промплощадке побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона осмотрел только что запущенную промышленную линию по производству медицинских масок.

«Основная задача – наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», – подчеркнул Алексей Текслер. 

Линия, начавшая работать на базе Областного аптечного склада, пока производит около 100 тысяч масок в день. При выходе на проектную мощность здесь начнут выпускать 5 млн штук масок в месяц.

Продукция будет направлена в медицинские учреждения, а также – по доступным ценам – в аптеки. Ведь с 6 мая в регионе устанавливают рекомендательный, а с 12 мая – обязательный масочный режим.

Линия по производству масок появилась в регионе по договорённости Алексея Текслера с руководителем Русской медной компании Игорем Алтушкиным. «Отдельная благодарность Русской медной компании. Они за свой счет приобрели эту линию и передали ее в регион», – поблагодарил Алексей Текслер.

 

 

image